?

Log in

No account? Create an account

sanatel


Sanatel Consulting

Внедрение систем CRM (система управления взаимоотношениями с клиентами) и BI (бизнес аналитика)


Previous Entry Share Next Entry
Светлое будущее
sanatel

Хранение данных никогда не было более ценным и интересным занятием, чем сейчас. Принятие решений на основе данных настолько фундаментально и очевидно, что нынешнее поколение бизнес-пользователей и разработчиков/конструкторов хранилищ данных не может представить себе мир без доступа к данным. Я все время подавляю в себе желание рассказывать истории о том, как это было до 1980 года.

Но это время перемен в практике хранения данных. Важно, чтобы «хранение данных» всегда охватывало сбор бизнес-потребностей и перечисление всех информационных активов организации в самом широком смысле. Если хранение данных когда-либо будет сводиться только к представлению текстовых и числовых данных из транзакционных систем записи, то будут потеряны огромные возможности.

Хранение данных определило архитектуру для публикации необходимых данных лицам, принимающим решения, и эта архитектура имеет имена: размерное моделирование, таблицы фактов, таблицы измерений, суррогатные ключи, медленно меняющиеся измерения, согласованные измерения и многое другое.

Большие изменения происходят сегодня в деловом мире: новые потоки данных из социальных сетей, бесплатные сообщения, датчики и счетчики, устройства геопозиционирования, спутники, камеры и другие записывающие устройства. Бизнес-пользователи ожидают принятия решений на основе...
Продолжение